ORANGENBAUM GRILL HOLZKOHLE
Orangenbaum neu entdecken
aromatisch grillen
Im Gegensatz zu anderen Holzkohlesorten lässt sich die Herkunft des Holzes exakt nachverfolgen. So wird das Risiko einer verantwortungslosen Holzbewirtschaftung minimiert und unsere natürlichen Wälder geschützt. Es werden nur Unfruchtbare Orangenbäume für die Herstellung der Holzkohle gefällt.
Fakten über Orangenbaum Holzkohle:
Es werden nur Unfruchtbare Orangenbäume für die Herstellung der Holzkohle gefällt.
Die Bäume werden regelmäßig zurückgeschnitten und die anfallenden Nebenprodukte werden für die Herstellung der Orangenbaum Grill-Holzkohle verwendet.
Grillholzkohle aus Orangenbäumen zünden schnell an und haben eine hohe Wärmeabgabe
Der Geschmack und das Aroma des Obstbaumholzes übertragen sich auf die gegrillte
Speisen. Orangenbaum Grill Holzkohle hat eine Brenndauer von bis zu 3 Std.
Grillholzkohle aus Orangenbäumen zünden schnell an und haben eine hohe Wärmeabgabe. Der Geschmack und das Aroma des Obstbaumholzes übertragen sich auf die gegrillte Speisen.
Es gibt zwei wichtige Faktoren, die notwendig sind, um den Grill in vollem Umfang zu genießen. Einer von ihnen ist der Freundeskreis für gemütliche Grillpartys und natürlich eine hochwertige Holzkohle für einen unvergesslichen Geschmack, denn eine gute Holzkohle nimmt immer den ersten Platz auf der Liste der Bedürfnisse für eine leckere Grillparty.
Hochwertige Holzkohle für einen köstlichen Grillabend
Viele Holzkohlen werden auf dem Markt verkauft. Bei der Suche nach der besten Holzkohle ist Orangenkohle jedoch die Wahl der meisten Grillliebhaber in der Türkei. Viele Grillliebhaber sind sich einig, dass Orangenbaum Holzkohle, die sich am besten für Grillbrenner eignet, eine Reihe von Qualitäten bieten.
Die Holzkohle verfügt über sehr gute Brenneigenschaften, eine gleichmäßige Glutverteilung und verbrennt ruhig mit geringer Rauchentwicklung
Einzigartiger Geschmack
Kein Qualmen und kein Spritzen
Kein Tropenholz
Leichtes Anbrennen
Langanhaltende Glut
Minimale Brennrückstände
Im Gegensatz zu anderen Holzkohlesorten lässt sich die Herkunft des Holzes exakt nachverfolgen. So wird das Risiko einer verantwortungslosen Holzbewirtschaftung minimiert und unsere natürlichen Wälder geschützt. Es werden nur Unfruchtbare Orangenbäume für die Herstellung der Holzkohle gefällt.
Es werden nur Unfruchtbare Orangenbäume für die Herstellung der Holzkohle gefällt.
Die Bäume werden regelmäßig zurückgeschnitten und die anfallenden Nebenprodukte werden für die Herstellung der Orangenbaum Grill-Holzkohle verwendet.
100% natürlich
Ökologisch & Nachhaltig
Aromatisch
Einfach anzuzünden
Hohe Wärmeabgabe
Kein knirschen und knacken
Langanhaltender und saubere Glut
Wie entsteht eigentlich Holzkohle?
Von der Eisenzeit vor rund 3000 Jahren bis ins 20. Jahrhundert wurde Holzkohle von einem Köhler hergestellt. Der Köhler war zuständig für den Aufbau und Betrieb eines sogenannten Meilers. Das ist eine Art halbkugeliger Ofen, in dem die Verwandlung vom Holz zur energiereichen, pechschwarzen Holzkohle geschieht.
Einen solchen Meiler zu bauen verlangt enorm viel Geschick und Erfahrung. Zuerst wird das Holz aufgeschichtet, danach mit Schichten von Gras, Moos und Lehm bedeckt, so dass der Meiler praktisch luftdicht verschlossen ist. Die für den Verbrennungsvorgang im Inneren nötige Sauerstoffmenge gelangt durch die Poren, winzig kleine Öffnungen im Lehm, in den Meiler. Bei größeren Meilern werden sorgfältig genau definierte Lüftungskanäle eingelassen, so dass dem Prozess (man nennt ihn Pyrolyse) im Meiler immer die richtige Sauerstoffmenge zur Verfügung steht.
Daraufhin wird der Meiler vom Köhler entzündet. Während mehrerer Tage oder Wochen glimmt das Holz im Inneren, wobei dem Holz die gesamte Feuchtigkeit entzogen wird und gasförmige Reaktionsprodukte verbrennen. Zurück bleibt nur das Kohlenstoffgerüst der Holzzellen. Deshalb ist Holzkohle auch so leicht. Beim späteren Verglühen im Grill entstehen keine Flammen mehr, weil der Kohle bereits alle brennbaren Gase entzogen wurden und kein Gas mehr austritt.
Der Vorgang der Verkohlung kann je nach Größe des Meilers mehrere Wochen dauern. Der Köhler bleibt während der ganzen Zeit beim Meiler und beobachtet den Vorgang. So ist sichergestellt, dass er im Notfall (z. B. wenn der Meiler Gefahr läuft, unkontrolliert abzubrennen) reagieren kann. Man kann sich gut vorstellen, dass der Köhler während dieser Zeit nicht gerade viel geschlafen hat … Steigt aus dem Meiler schließlich nicht mehr reiner, weißer Rauch auf, sondern schwarz-grauer, Weiß der Köhler: das sein Werk vollbracht ist. Der Beruf des Köhlers ist heute fast ausgestorben. Es gibt nur noch ein paar wenige Menschen, die dieses alte Handwerk beherrschen.
Da wir die Marke Sultan IX. aus unerklärliche Weise nicht verwenden können, Es wurde bei der Namenschutzanmeldung Einspruch auf die Marke eingelegt, deshalb können wir die Marke Sultan IX. nicht nutzen. Eine neue Marke ist in Bearbeitung, sobald es fertig ist, beginnen wir mit dem Verkauf an.